• baner2
  • baner1

08 April 2020

Semarak Try Out SMP Muhammadiyah 1 Purwokerto

Sedikitnya 1500 peserta dari berbagai SD/MI di Kabupaten Banyumas mengikuti Try Out yang diselenggatakan SMP Muhammadiyah 1 Purwokerto. Kegiatan yang dilaksanakan pada Ahad, 2 Februari 2019 ini merupakan kegiatan taunan yang diadakan SMP Muhammadiyah 1 Purwokerto dalam rangkaian kegiatan penerimaan peserta didik baru untuk tahun pelajaran 2020-2021. Try Out yang dilaksanakan dalam dua sesi tersebut menerapakan sistem luring dan daring. Sistem ujian daring memanfaatkan aplikasi Computer Base Tes (CBT), yaitu sebuah aplikasi belajar yang dirancang oleh Dwiko Mulyanto, seorang guru IPA di SMP Muhammadiyah 1 Purwokerto.

Selain kegiatan Try Out, pada saat yang bersamaan dilaksanakan seminar parenting bagi orang tua dan guru pendamping peserta Try Out. Tema seminar parenting yang diangkat adalah ”Mendampingi Anak belajar dengan Asyik“. Hal yang senada dengan visi SMP Muhammadiyah 1 Purwokerto sebagai lembaga pendidikan yang berpandangan inklusif. Adapun pembicara dalam seminar tersebut adalah Nur Khasbi, seorang praktisi pendidikan dari SMP Muhammadiyah 1 Purwokerto sekaligus aktivis muda Muhammadiyah. Selain itu, SMP Muhammadiyah 1 Purwokerto mengundang dan memberikan bantuan sosial kepada siswa SD/MI.

Rangkaian kegiatan yang dimulai sejak pagi dan berakhir pada siang hari ini dimeriahkan dengan pentas musik siswa SMP Muhammadiyah 1 Purwokerto. Mereka yang unjuk kebolehan tarik suara adalah para pelajar berprestasi yang kerap mengikuti dan menjuarai berbagai even lomba tingkat pelajar.